Dare colore ai piatti è uno dei nostri imperativi.
Con un semplice tocco di colore, cambia l’aspetto del piatto
e soprattutto è più piacevole alla vista.
Questo è un piatto molto semplice da fare, molto gustoso e
soprattutto con pochissime calorie.
Buona ricetta a tutti …..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 1 kg di sale grosso (preferibilmente marino );
- 1 branzino di circa 500 gr;
- 2 bicchieri di vino rosso (preferibilmente barbera);
- Aromi vari freschi (timo, finocchietto, alloro e rosmarino);
- Mezzo limone;
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire accuratamente il branzino.(Evitare di
squamarlo).
Nel frattempo mettere il sale grosso in un recipiente e
bagnarlo con i due bicchieri di vino rosso.Vedrete che il sale
diventerà rosso e parte del vino verrà riassorbito dal pesce durante la cottura, donando sapore al piatto. La cottura in crosta di sale eviterà che la polpa del pesce si secchi eccessivamente e mantenga la giusta consistenza.
Utilizzare una pirofila sufficientemente grande da poter
contenere il branzino.
Creare un primo strato di sale grosso nella pirofila,
utilizzando metà del sale grosso a disposizione. Adagiare il branzino su questo
strato. Riempire la pancia del branzino con gli aromi ed il limone tagliato a
fette. Una volta terminato, coprire il
branzino con il sale rimasto.
Infornare a 180° in forno preriscaldato . La durata della
cottura dipende dal peso del branzino. Considerate circa 10 minuti per ogni 100 gr di branzino.
Buon appetito a
tuttiiiii
Vino consigliato: vino bianco fresco, leggero e fruttato, come
il Muller – Thurgau. E’ da preferire una bottiglia giovane.
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