Quale buona occasione se non il pranzo domenicale, in cui potrete far gustare ai vostri familiari e amici questa delizia.
Questa ricetta nasce da una rivisitazione della sacher torta, ma con qualche variante che la rende unica e speciale nel gusto e nell'aspetto.
Questa crostata va bene sia per gli amanti della frutta che della crema di nocciola, grazie alla doppia farcitura, così sarete certi di accontentare tutti i vostri ospiti.
Buona ricetta a tutti ........
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 gr di farina 0;
- 1 uovo;
- 120 gr di zucchero;
- 50 gr di nocciole;
- 60 gr di olio evo;
- 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la farcitura:
- 200 gr crema di nocciole;
- 200 gr confettura di pere;
- zucchero a velo per guarnire.
Impastare fino a che il composto non si presenti compatto.
Mettere l'impasto così ottenuto in una ciotola e ricoprire la ciotola con la pellicola trasparente. Lasciar riposare il composto in frigo per almeno 20 minuti. Trascorso questo periodo, prendere una tortiera e rivestirla con carta da forno. Stendere sulla carta da forno la pasta frolla,infornare la base ottenuta in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
Sfornare la base e farcirla prima con la confettura di pera e poi con la crema di nocciola. Infornare per altri 10 minuti a 180 gradi. Una volta sfornata lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo come guarnizione.
Per questo dolce il giusto vino di accompagnamento è un bicchiere di passito di moscato di Terracina.
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