Ora che ci siamo trasferiti, ci siamo dovuti ingegnare ed imparare anche a fare le piadine. All'inizio pensavamo fosse davvero difficile, ma con il tempo ci siamo resi conto che è un impasto facile, semplice e veloce. Il tempo necessario per fare l'impasto è di circa 10 minuti. L'impasto non deve riposare.
Ovviamente le piadine possono essere farcite a piacere, noi le proponiamo con prosciutto crudo dop di Parma, radicchio trevigiano e pomodorini.
Per la cottura della piadina potete utilizzare una classica padella antiaderente, con il bordo non molto alto.
INGREDIENTI PER UNA PIADINA:
- 85 gr di farina di kamut;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- 150 ml di acqua calda;
- 1 pizzico di sale.
- 60 gr di Prosciutto crudo di Parma;
- 3 foglie di radicchio Trevigiano;
- 3 pomodorini pachino.
- 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio, e disponete l'impasto così ottenuto su una spianatoia. Impastate con accuratezza, finchè l'impasto non sarà diventato omogeneo.
A questo punto con la restante parte di farina, spianate con il mattarello in modo da creare un disco sottile. Infarinate bene la spianatoia per evitare che durante questa operazione la pasta possa attaccarsi alla spianatoia.
Una volta creato questo disco, prendete una padella antiaderente, lasciatela riscaldare a fuoco medio. Trascorso un minuto circa dall'accensione della fiamma, mettete con delicatezza il disco nella padella e lasciate cuocere per tre minuti ogni lato.
A questo punto la vostra piadina è pronta, potete farcirla a piacere e metterla di nuovo sul fuoco per far legare maggiormente gli ingredienti della farcia.
Questo è il risultato ....
Questo piatto noi preferiamo accompagnarlo con una birra rossa artigianale.
Buona piadina a tutti ....
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