Eccoci
finalmente arrivati alla prima ricetta. Questo è un piatto che cucino molto
spesso, soprattutto quando ho bisogno di purficarmi, grazie alle proprietà
drenanti del porro e del sedano.
Ricetta per
due persone:
Ingredienti:
- Due porri (preferibilmente bio);
- Due patate
- Un gambo di sedano
- Una manciata di ravanelli
- Olio
- Sale Grosso
- Due fette di pane integrale (o bianco).
Pulire i
porri dalle foglie più esterne, eliminando la parte più dura (la parte più
verde). Sciacquare accuratamente.
Tagliate a
rondelle i porri, successivamente pelate le patate e tagliate anche queste in
pezzi grossolani. Mettete i porri e le patate, precedentemente tagliati, in una
casseruola e aggiungete tre bicchieri d'acqua e un ciuffo di prezzemolo.
Lasciar cuocere a fuoco lento finchè le patate non sono cotte. State attenti
a non far asciugare l'acqua eccessivamente, altrimenti non sarà facile
frullare il tutto. Aggiungere un pizzico di sale grosso(preferisco sempre
utilizzare il sale grosso integrale).
Mentre le
patate e porri stanno cuocendo, pulite e lavate le coste di sedano e i
ravanelli. Tagliate sia il sedano che i ravanelli a rondelle molto fini (come
se fossero dei veli).Mettere a scaldare un cucchiaio di olio in una padella e
aggiungere i veli di sedano e di ravanello.
Tagliare
il pane in piccoli quadrati e rosolarli insieme ai ravanelli e al sedano per
circa due minuti, in modo che tutti gli ingredienti siano sufficientemente
croccanti. Questi crostoni accompagneranno la nostra vellutata e daranno un tocco di croccantezza al passato di porro.
Una volta
cotte le patate e i porri, è possibile passare con un frullatore ad immersione i porri
con le patate, in modo da creare una vellutata (aggiungendo acqua calda o latte
nel caso si noti difficoltà nel frullare il tutto). Disporre la vellutata in un
piatto ricoprendola con il soffritto di ravanelli, sedano e pane. Aggiungere un
cucchiaio di olio a crudo.
E questo è
il piatto finale……. Buona depurazione a tutti !!!!!!!!!!!!!
Se volete accompagnare questo piatto ad un vino, vi consiglio Colli Orientali del Friuli Riesling.
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