Il mio consiglio è sempre quello di acquistare prodotti stagionali dal vostro fruttivendolo di fiducia o negli stand della coldiretti dove siamo certi di comprare un prodotto italiano di qualità direttamente dal produttore.
La parola d'ordine da tenere in mente quando si fa la spesa è Stagionalità del prodotto, perchè ciò ci garantisce che il prodotto sia maturato in modo naturale, senza un uso improprio di agenti chimici, dannosi per la salute umana.
Ricetta per due persone:
Ingredienti:
·
200 gr di funghi porcini Freschi
·
100 gr di piselli surgelati;
·
70 gr di speck;
·
200 ml di panna fresca;
·
200 gr di pappardelle;
·
1 spicchio di aglio;
·
1 cucchiaio di parmigiano stagionato;
·
1 cucchiaio di olio evo.
Pulire accuratamente i funghi porcini, eliminando
la parte finale del fusto. Tagliare i funghi a fettine sottili e sciacquare
accuratamente. Strizzare con delicatezza i funghi al fine di eliminare l’acqua
in eccesso.
In una padella antiaderente, scaldare l’olio e
lo spicchio d’aglio in camicia. Quando l’aglio sarà ben rosolato, aggiungere lo
speck tagliato a listarelle. Non appena lo speck sarà ben rosolato, aggiungere
i funghi e piselli. Lasciar cuocere finché l’acqua rilasciata dai funghi e dai
piselli non si è completamente asciugata.
Una volta asciugata l’acqua, aggiungere la panna e un
pizzico di sale.
Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua
salata. Nel caso in cui vediate che il sugo con i funghi sia troppo denso
,aggiungete nel sugo stesso un paio di cucchiai di acqua di cottura della
pasta.
Scolare la pasta nella padella in cui avete preparato i funghi,
mantecare il tutto accuratamente aggiungendo un pizzico di pepe nero e un
cucchiaio di parmigiano stagionato.
Per i buon gustai a cui non importa della linea, è possibile aggiungere al sugo 50 gr di
taleggio sminuzzato.
E questo è il piatto finale…..Buon appetitooooooo a
tuttiiii!!!!!!!!!!!!!!!
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