Eccoci finalmente ad una nuova ricetta che mi ricorda le mie amate domeniche passate in famiglia.
Questo è il classico piatto da gustare con calma la domenica, anche perchè richiede tempi di cottura molto lunghi, per questo consiglio di cucinarlo la domenica, quando si ha un pò più di tempo da dedicare alla cucina.
Questo è uno dei piatti che mia mamma cucina molto spesso quando tutta la famiglia si riunisce perchè così accontenta un pò i gusti di tutta la famiglia.
Per tutti questi motivi (uniti ad una forte nostalgia dei sapori di casa mia) vorrei condividere questa ricetta con tutti voi.
Nonostante la breve lista degli ingredienti, potrebbe sembrare una ricetta facile, ma non lo è perchè richiede cura e dedizione.
La cottura del coniglio infatti non è semplice, se infatti il metodo di cottura non è corretto si rischia sia di servire un coniglio crudo ma soprattutto poco gustoso.
Passiamo quindi a descrivere la ricetta:
INGREDIENTI:
- 1 coniglio tagliato a pezzi;
- 3 bicchieri di vino bianco;
- sale e pepe;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 mele;
- 1 ramo di rosmarino;
- 4 cucchiai di olio evo;
- succo di 1 limone.
Sciacquate delicatamente i pezzi di coniglio.Lavate e sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliate a cubetti grossolani. Mettete il coniglio a macerare in un recipiente insieme con i cubetti di mela, il ramo di rosmarino e il succo di limone. Lasciate riposare per circa un ora. In una padella a bordi alti (tipo casseruola), mettete i pezzi di coniglio unitamente agli ingredienti della maceratura aggiungendo anche 4 bicchieri di acqua. Fate cuocere il coniglio a fuoco medio. Quando l'acqua si è quasi asciugata, aggiungete i 3 bicchieri di vino bianco. Quando anche il vino bianco sarà sfumato, aggiungete l'aglio tritato e l'olio. Aggiustate di sale e pepe. Nel momento in cui il coniglio sarà ben rosolato, potete terminare la cottura.
Pulite l'altra mela, tagliatela a fettine e utilizzatela per guarnire il piatto di portata. Aggiungete un filo di glassa di aceto balsamico sulle fettine di mele per migliorare la guarnizione del piatto.
Ed ecco a voi il risultato ......
A piatto è consigliato abbinare un vino rosso di medio corpo come un Alcamo Merlot Doc.
Buon piatto a tuttiiii
Un grazie speciale alla mia mamma per tutto quello che fa per noi ......
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