Insomma è un antipasto, ma può essere anche un piatto unico.
Questa ricetta riprende una tipica ricetta napoletana, interpretandola però grazie alla presenza di un cereale ricco di proprietà come il farro.
Per la qualità e la quantità degli ingredienti, questa ricetta rappresenta il tipico esempio di una ricetta mediterranea a tutti gli effetti.
Questa ricetta comunque ha un apporto calorico molto contenuto, grazie al fatto che il metodo di cottura utilizzato è al forno. Insomma le polpette non saranno fritte, ma saranno comunque buone come se lo fossero.
Ed ecco a voi il risultato:
Ingredienti per due persone:
- 2 melanzane lunghe ;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di parmiggiano;
- 1 cucchiaio di prezzemolo;
- 50 gr di farro;
- 2 cucchiai di farina di mais;
- 1 ciuffo di insalata per guarnire;
- 1 pizzico di pepe;
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio.
In una pentola mettete a bollire dell'acqua. Quando l'acqua sarà arrivata a bollore aggiungete le melanzane e poi una manciata di sale grosso.
Lasciate cuocere per il tempo necessario affinchè le melanzane siano ben cotte ( di solito circa 20 minuti). Comunque vi consigliamo di provare con una forchetta per capire se effettivamente la melanzana sia morbida e quindi ben cotta. Appena cotte scolatele e lasciate riposare nella scolapasta affinchè perdano effettivamente tutta l'acqua che hanno assorbito e poi schiacciatele con una forchetta.
Nel frattempo cuocete il farro in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.Appena cotto scolatelo e mettetelo in un recipiente.
Unite al farro anche le melanzane schiacciate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale, il pepe e un cucchiaio di farina di mais.
Create delle polpette e poi passatele nella farina di mais restante.
Mettete le polpette in una pirofila rivestita con carta da forno, aggiungete l'olio cospargendolo ovunque. Infornate a 180 ° per circa 20 minuti. Create un piatto con un fondo di insalata come guarnizione e disponetevi sopra le polpette.
Buon appetito a tutti ......
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